Зивания — традиционный алкогольный напиток на Кипре, который на протяжении веков производился на острове дистилляцией
Commandaria — это легендарное вино Кипра, которое входит в десятку лучших вин. Это вино, охарактеризованное как "крепкое сладкое вино с Кипра"
Неудивительно, что, учитывая близость острова к Ближнему Востоку, где возникла виноградная лоза, Кипр входит в число старейших винодельческих стран мира.
Ключевым ингредиентом для приготовления халуми является свежее молоко, которое соответствует стандарту CY 594/1985.
История производства сыров на Кипре начинается на холмах и полях острова, где мягкий средиземноморский климат
Несмотря на свой маленький размер, остров Кипр обладает широким диапазоном почв, а также множеством уникальных микроклиматов средиземноморского типа
Дикое оливковое дерево было на Кипре еще в доисторические времена. Хотя прослеживание его точного происхождения представляется невыполнимой задачей
Рожковое дерево является разновидностью, характерной для Средиземноморского региона, и культивируется в этом районе
Животные, должно быть, присутствовали на Кипре задолго до того, как на острове появились люди.
Кипрская кухня обязана своим наследием смеси средиземноморских, южно-европейских и ближневосточных влияний.
Нет конкретных доказательств, позволяющих проследить корни потребления мороженого на Кипре. Вероятно, недоступность коровьего молока до начала двадцатого века
Будучи тесно связанным с греческой цивилизацией, Кипр также имеет короткую историю потребления пива.


© 2014. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. Кипр Пафос Айя-Напа Ларнака Протарас Лимассол