Шашлыки (сувла) на Кипре


Шашлыки (сувла) на Кипре
Сувла является популярным блюдом на Кипре. Можно сказать, что сувла является кипрскими шашлыками. Для сувлы используется либо баранина, либо куриное мясо.
Мясо равномерно насаживают на вертел (так, чтобы он мог свободно вращаться), который помещается на гриль. Когда мясо начинает "шипеть", то его нужно опустить немного ниже и выпекать до золотистого цвета. В то же время мясо посыпают солью и специями (в основном орегано) и поливают или смазывают кисточкой маслом и вином.
В зависимости от размера "шашлыка", типа мяса и мощности огня, процесс приготовления сувлы может занять от 1,5 до 3 часов.
В разных регионах Кипра имеются свои собственные правила по приготовлению сувлы, но в целом процесс приготовления не отличается.
В большинстве случаев шашлыки на Кипре готовят из маринованного мяса, но все же мясо маринуется не всегда.
Сувлу на Кипре наиболее часто подают с салатом и картофелем. Она также отлично сочетается с местным вином или пивом.





Похожие статьи



© 2014. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. Кипр Пафос Айя-Напа Ларнака Протарас Лимассол