Мезе на Кипре. Рыбное и мясное мезе на острове Кипр.


Так же, как в греческой и арабской кухне, в кухне Кипра важную роль играет мезе. Мезе — разнообразные закуски, которые подаются на небольшой тарелке, на обед или ужин.
Мезе может быть подан горячим или холодным и обычно включает в себя мясо, сыр, овощи, морепродукты или смесь всего этого.


Мясное мезе
Ингредиенты для мезе могут быть разными, но основные принципы приготовления этого блюда всегда одни и те же. В одном хорошем кипрском мезе может быть не менее 15, а часто даже 20-25 различных ингредиентов. Тем не менее, мясное мезе может содержать заметно меньше ингредиентов, так как трудно собрать хотя бы 10 мясных закусок.


Рыбное мезе
Это мезе, как правило, состоит из небольших кусочков вареной или жареной рыбы, а также некоторых морепродуктов. В настоящее время рыбное мезе на Кипре является наиболее популярным среди туристов, тогда как местные жители в основном предпочитают мясное мезе.





Похожие статьи



© 2014. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. Кипр Пафос Айя-Напа Ларнака Протарас Лимассол