Кухня Кипра: мясо, рыба, сыр, хлеб


Кухня Кипра: мясо, рыба, сыр, хлеб
Кухня Кипра является довольно красочной и разнообразной. Она формировалась под влиянием греческой, турецкой, восточной и английской кухонь. Несмотря на это, киприоты имеют склонность к блюдам, приготовленным на гриле, и тушеному мясу.

Специи.
Чтобы подчеркнуть вкус пищи на Кипре, как правило, используют лимон, йогурт, петрушку и чеснок. На Кипре специи являются менее острыми, чем в турецкой или арабской кухне. Можно сказать, что в плане специй блюда на Кипре похожи на блюда итальянской кухни, так как в них часто используются такие специи, как мята, кориандр, эстрагон, базилик, кардамон, корица, портулак и руккола.

Фрукты и овощи.
Так как Кипр имеет плодородные почвы, на которых выращивают многочисленные сорта фруктов и овощей, то не стоит удивляться большой значимости яблок, груш, персиков, миндаля и винограда в кухне Кипра. Кроме того, на Кипре есть так называемая "Страна красной земли", расположенная на юго-востоке острова. Это, можно сказать, огромный огород на Кипре с картофелем, баклажанами, помидорами, огурцами, луком и другими овощами.

Мясо и сыр.
Мясо, особенно баранина, свинина, курятина и крольчатина, играет большую роль в кипрской кухне. Также довольно популярным продуктом на этом острове является сыр. Холлоуми и Хеллим — полутвердые сыры, которые производятся из коровьего, овечьего, козьего или смешанного молока. Холлоуми, в отличие от других сыров, сохраняет свои ценные свойства при нагревании, поэтому его можно хранить в любом месте.

Рыба.
Стоит отметить, что Кипр не является островом, где рыба относится к традиционным продуктам. Причина этого в том, что с древних времен поселения на побережье Кипра подвергались нападениям со стороны моря, поэтому люди жили в основном во внутренних частях острова. Тем не менее, в кипрской кухне присутствуют некоторые блюда из рыбы, такой как рыба-меч, каракатица и тунец. Как правило, рыбу здесь просто жарят или запекают.

Хлеб, мучные изделия и каши.
Хлеб и питта являются популярными дополнениями к блюдам кипрской кухни. Кроме того, на Кипре также едят рис, макаронные изделия, булгур и бобовые. В ресторанах на Кипре также очень популярен картофель-фри, который обычно подается в качестве гарнира к жареному мясу.


Похожие статьи


© 2014. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. Кипр Пафос Айя-Напа Ларнака Протарас Лимассол